Добро пожаловать на фуд-викторину «Белорусская тарелка» от онлайн-сервиса КУДА ПОЙТИ!
Здесь вас ждут пикантные описания, щепотка юмора и искренняя любовь к аутентике. Проверьте, сможете ли вы угадать истинные блюда Беларуси — готовьте аппетит и настроение!
Вопрос 1:
Хрустящие «шайбы» из тертого картофеля. Обжариваются до золотистой корочки, традиционно подаются с ложкой холодной сметаны или шкварками. Иногда – с мясной подливкой. Что это?
А) Картофельная бабка
Б) Драники
В) Сырники
Г) Зразы
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: Б) Драники
Вопрос 2:
Мясной густой соус – король белорусского соусного мира. Его делают из свинины, тушат в сметане и подают для макания драников. Как его зовут?
А) Мачанка
Б) Затируха
В) Гуляш
Г) Клецки
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: А) Мачанка
Вопрос 3:
Толстый запечённый пирог из тёртого картофеля с беконом и луком. Нарезается на ломти, пахнет детством и печкой. Что это за вкусное чудо?
А) Бульбяная каша
Б) Картофельная бабка
В) Колдуны
Г) Лазанки
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: Б) Картофельная бабка
Вопрос 4:
Нежные румяные лепешки из творога, жареные на сковородке. Отличный завтрак или десерт, особенно с вареньем или медом.
А) Сырники
Б) Зразы
В) Лепешки
Г) Блины
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: А) Сырники
Вопрос 5:
Крупно нарезанная лапша, которую варят с салом или капустой, заправляют луком и иногда грибами. Очень сытно и по-домашнему.
А) Лазанки
Б) Вермишель
В) Клецки
Г) Затируха
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: А) Лазанки
Вопрос 6:
Мясные «конверты», начинённые яйцом, луком или грибами. Часто делаются из говядины или свинины и жарятся до золотистой корки.
А) Зразы
Б) Котлеты по-киевски
В) Сырники
Г) Колдуны
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: А) Зразы
Вопрос 7:
Домашний суп на воде или молоке с добавлением маленьких кусочков теста. Его варят быстро, просто, но вкус — родом из деревни.
А) Затируха
Б) Борщ
В) Мачанка
Г) Лапша
Показать ответ
Правильный ответ: Ответ: А) Затируха