«Чтобы понять произведение искусства, нужно идти в музей и смотреть на него», — утверждал французский художник Пьер Огюст Ренуар.
Музеи — не менее важный элемент в процессе восприятия предметов искусства, чем сам предмет. Именно музеи сегодня создают ту самую ауру вокруг произведения, подталкивая зрителя на постижение как персонального, так и коллективного исторического опыта длиною в несколько тысяч лет.
В рамках новой встречи проекта «Дегустация искусства & искусство дегустации» мы не будем говорить о живописи, графике, скульптуре, инсталляциях и арт-объектах. Обратим внимание на пространства, которые стали вместилищами исторического процесса, застывшего в каменной кладке, блеске металла, ритме линии и пятна.
Мы отправимся в путешествие длиной в два столетия. Поговорим о том, как создавались художественные музеи и какую трансформацию с течением времени они претерпели. «Побываем» в художественных музеях Европы, Северной Америки, Азии и порассуждаем об их концепциях и перспективах.
Мы посетим два важных музея вина: в Порту и Бордо. Попробуем 3 вида вина, которые являются не менее яркими, чем музеи, элементами культурного кода и опыта своих регионов.
Провести лето в музее — не такая уж и плохая идея. Ведь, как говорил французский писатель, историк искусства и яркая фигура в истории музейного дела ХХ века Андре Мальро: «В конце концов, музей — одно из мест, дающее самое высокое представление о человеке».
Ведущие мероприятия: культуролог Артем Лапицкий и сомелье, соавтор Enoterra Артем Хамицевич.
Стоимость 1 билета - 160 BYN.
В стоимость входит дегустация 3-х видов вина и особый фуд-сет с закусками от шеф-повара Бутик Кино.
Ждем вас 26 июня, в 19.00 «Дегустация искусства & искусство дегустации. Лето в музее» в Falcon Club Бутик Кино, в зале N3.