Главные атрибуты пасхального стола – яйца и куличи. Кто-то не изменяет традиции и окрашивает яйца в луковой шелухе, а пасхальную сдобу берет в ближайшем сетевом магазине. А кому-то каждый год хочется чего-то нового, душа требует праздника и заставляет искать альтернативы. Для таких ценителей разнообразия мы сделали подборку мастер-классов, где готовы обучить техникам пасхальной выпечки и декора.
Мастер-класс «Готовимся к Пасхе» в эко парке «Акварель»
Здесь под руководством опытного шеф повара вы испечете свой собственный кулич. Отговорки вроде «у меня руки не из того места растут», «кухня – это не мое» не пройдут и вы удивитесь, какие таланты есть у вас.
Руководить процессом будет кулинарных дел мастер Рамил Гурбанов. Кулич, изготовленный своими руками, это магия взаимодействия с тестом, возможность добавить любимые ингредиенты, неповторимый аромат и вкус. К тому же, полученные знания можно будет отрабатывать на домашней кухне, совершенствуя свое кулинарное мастерство. Не придется штудировать интернет, терзаясь сомнениями, можно ли верить приведенным там рецептам.
Все секреты и тонкости можно будет узнать напрямую от человека, много лет практикующего поварское искусство. Отдельного внимания заслуживает блок по декору готового изделия. Тут уж можно проявить всю свою изобретательность и творческий порыв.
Также предусмотрен блок, посвященный росписи яиц. Весенние сюжеты, яркие краски, наклейки, блестящие оттиски – все, что необходимо для создания яркого пасхального декора. В завершении можно будет поиграть в «битки», хотя вряд ли вам захочется подвергать объект столь тщательной и скрупулезной творческой работы подобным рискам. Наверняка, вы захотите украсить такими яйцами пасхальный стол, а также сделаете миллион фото для Инстаграм и близких.
По завершению мастер-класса можно будет прогуляться по живописной территории эко-парка, познакомиться с обитателями их мини-зоопарка. Идеальным решением будет заглянуть в ресторан Porto, где подают пиццу из печи, сочный шашлык и средиземноморскую кухню.
Когда: 12 и 13 апреля в 18.00
Стоимость: 60 рублей
Где: Эко-парк «Акварель», Пуховичский район, южнее аг. Новоселки
Мастер-класс «Пасхальная выпечка»
Первая кулинарная школа «Оеде» анонсировала мастер-класс, посвященный гастрономическим традициям Пасхи. В программе отработка простых и вкусных рецептов, с которыми справится каждый. Вы научитесь просчитывать количество теста под разные формы, узнаете о правилах хранения куличей и способах поддержания их свежести. Все, что будет приготовлено на мастер-классе, его участники заберут с собой. Вы научитесь делать глазурь двух видов, вкуснейший кулич с цукатами, апельсиновой пастой и белым шоколадом. Также освоите технику приготовления шоколадного кулича с лимонной цедрой, кусочками молочного шоколада и вяленой клюквой, вымоченной в роме. Ну, и, конечно, ни один пасхальный мастер- класс не может обойтись без росписи яиц. Профессиональные повара поделятся креативными и неизбитыми вариантами украшения яиц. Количество человек в группе – 6 – 8.
Когда: 20 апреля
Время: 18.30
Стоимость: 105 рублей
Место: г. Минск, ул. Фабрициуса 8
Мастер класс «Пасхальный кулич» в Тартен кухне
Куратором мастер-класса выступит сам Андрей Богдан – шеф-кондитер итальянского ресторана «Bergamo». В программе кулич с лимонным курдом и меренгой. В основе дрожжевое тесто – очень простое в работе. Достаточно замешать все ингредиенты, приготовить начинку – лимонный курд и воздушную меренгу для декора. Каждый участник заберет свое творение с собой. Пока будет готовиться кулич, вы создадите еще один кулинарный шедевр – тарт с цыпленком и королевскими грибами. Этим блюдом вы прекрасно завершите продуктивный вечер и отправитесь домой сытыми и довольными.
Когда: 15 апреля
Время: 18.00 (продолжительность 4 часа)
Стоимость: 230 рублей
Место: г. Минск, ул. Репина, д.4, пом. 474 (станция метро Молодежная/Фрунзенская)
Мастер-класс «Пасхальный узор»
Здесь вас научат украшать яйца в технике писанки и крапанки. Организаторы советуют приносить свои яйца. Параллельно здесь проходит выставка графики и живописи, посвященная пейзажам родного края. Закончить культурное путешествие можно чашкой ароматного свежего чая.
Когда: 12 апреля
Время: 13.00
Стоимость: 10-20рублей
Место: г. Минск, галерея искусств Леонида Щемелева, ул. Революционная, д.10.
Если не хочется заниматься куличами и яйцами, можно отправиться на мастер-класс «Пасхальный цыпленок». Вы создадите праздничную пасхальную композицию в гигантском яйце. Даты: 16 и 18 апреля в 18.30. Стоимость 230 рублей с учетом всех материалов. Место проведения ул. З. Бядули, 13/5, к. 301 (международная школа флористики Roza Azora).
Подходите к праздникам с креативом и полной отдачей, потому как это помогает разгрузить голову и обогатить опыт.
Онлайн-сервис КУДА ПОЙТИ https://kudapoiti.by/minsk